Погода, Новости, загрузка...
Встреча "Нормандской четверки" в Берлине лишь формальность - Der Spiegel
19.10.2016 20:06
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО > Встреча "Нормандской четверки" в Берлине лишь формальность - Der Spiegel 19 октября в 20:33 Твитнуть

Издание пишет, что никто из участников не настроен добиваться каких-то продвижений.

Порошенко Меркель Олланд Путин нормандская четверка Сегоднешняя встреча не принесет никаких сдвигов, потому что никто из четверки не готов их добиваться. bloknot.ru  Прошел год с того дня, как президент Украины Петр Порошенко последний раз сидел за одним столом с Владимиром Путиным.

Все это время они только издалека обменивались обвинениями и упреками. А война на Востоке Украины так и не закончилась. Она до сих пор продолжается, в то время как кровопролитие в Сирии еще и вытесняет ее из поля зрения общественности.

Об этом сегодня пишет Der Spiegel, добавляя, что шансы достижения хотя каких-то сдвигов во время сегодняшней встречи "Нормандской четверки" в Берлине очень скудны.

Еще перед началом переговоров пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что разговор будет только о "сверке часов" и корректировке позиций. Канцлер Ангела Меркель также призналась, что не ожидает "чудес" от сегодняшнего разговора в Берлине. Так что, похоже, речь идет не об установлении мира, а о своего рода годовом "подведении итогов".

Читайте также: Меркель должна показать Путину, что цена войны против Украины будет расти - Die Zeit

Напомним, 19 октября в Берлине состоится саммит лидеров стран в нормандском формате. Накануне, 18 октября, президент Украины  заявил, что украинская сторона выступает за согласование на саммите лидеров нормандской четверки в Берлине дорожной карты реализации минских договореностей.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции  заявил, что участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств относительно статуса Донбасса" и "календаря" проведения выборов в ОРДЛО.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями