Погода, Новости, загрузка...
"Слева в обороне у "Бенфики" играет дебютант, это шанс для Ярмоленко" - Шахов
19.10.2016 20:11
"Слева в обороне у "Бенфики" играет дебютант, это шанс для Ярмоленко" - Шахов По теме:

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов дал оценку сегодняшнему сопернику "" в групповом раунде Лиги чемпионов, португальской "Бенфике", передает   со ссылкой на .

"Сложно сказать, в каком виде "Бенфика" предстанет в матче с "". Участие сразу нескольких игроков из-за травм было под вопросом. Пятеро восстановились, еще четверо не успели. Кто из тех, кто восстановился, выйдет со старта, сказать тяжело, никто из них не играл в последних поединках.

Однозначно, состав португальцев не будет оптимальным. Не сыграет лучший бомбардир и ключевой игрок Жонас, который в прошлом чемпионате забил 32 мяча. Кроме того, играл против "" еще за "Валенсию".

В то же время "Бенфика" стала более ровной командой. Явного лидера сейчас не видно, любой футболист может забить.

Руй Витория неплохой тренер. С "Бенфикой" выиграл последний чемпионат Португалии и Суперкубок страны. С "Виторией" стал обладателем Кубка Португалии, в финале обыграл "Бенфику". Но к разряду великих относить бы его не стал. Может, для этого ему надо, как предшественник Жоржи Жезуш дойти до финала Лиги Европы (сезон 2012/2013, португальцы уступили "" Рафаэля Бенитеса, 1:2 Прим.).

Назвать "Бенфику" командой, которая играет на контратаках, нельзя. В чемпионате Португалии отдельно не поконтратакуешь, это как чемпионат Украины для "". С "Бенфикой" играют преимущественно от обороны. И если во внутреннем чемпионате она владеет мячом примерно 60 % времени, то в Лиге чемпионов 30-40 %. Очень сильный у команды правый фланг и, соответственно, правый защитник Семеду, полузащитник Сальвио. В целом же оборона не привыкла к серьезным нагрузкам, четыре пропущенных мяча от "Наполи" - тому подтверждение. Как следствие, голкипер Жулио Сезар лишился места в стартовом составе. Также слева в обороне свой дебютный сезон на высоком уровне играет Гримальдо, у нас на этом фланге Ярмоленко. Это тоже шанс для "". Плюс, из трех ключевых опорников, два под вопросом, один, Орта, точно не сыграет. Ну и Самарис, если он не будет готов, "Бенфика" может сыграть 4-1-3-2. Хотя, учитывая, что Лига чемпионов, тренер может поступить осторожнее и даже перевести в опорную зону кого-то из центральных защитников. Исключать ничего нельзя.

Делать прогнозы на игру не стал бы. Учитывая статистику игры наших клубов с португальцами, можно допустить любой исход", - считает Шахов.

Напомним, матч "" - "Бенфика" состоится сегодня, на НСК "Олимпийский". Начало в 21:45. Текстовый онлайн проведет наш сайт.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями