Погода, Новости, загрузка...
Арьев ждет, что резолюция ПАСЕ повлияет на позицию Меркель и Олланда в Берлине
19.10.2016 20:36
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian > Арьев ждет, что резолюция ПАСЕ повлияет на позицию Меркель и Олланда в Берлине 19 октября в 21:18 Твитнуть

По его мнению, европейские лидеры должны согласиться, что сначала Россия должна вывести войска из Донбасса.

Владимир Арьев Арьев ждет, что Меркель и Олланд на переговорах в Берлине будут помнить о резолюции ПАСЕ. focus.ua На переговорох "Нормандской четверки" в Берлине "будет очень трудно". Но благодаря  по Украине, лидеры Германии и Франции могут изменить свою позицию и согласиться с приоритетностью установления безопасности в Донбассе, прежде чем начнется выполнение политической части Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала "112" сказал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает УНИАН.

"Я считаю, что прорывом может стать то, что наши западные партнеры из Франции и Германии согласятся с украинской позицией относительно формата: сначала безопасность, потом все остальное. Здесь резолюция ПАСЕ, которую приняли на прошлой неделе, которая стала исторической, будет помогать украинской дипломатии в лице президента Украины доказывать свою позицию. Потому что это позиция не только Украины, но и ПАСЕ, которая насчитывает 46 государств-членов Совета Европы", - сказал он.

При этом, по мнению Арьева, президент России Владимир Путин будет дальше настаивать на своей точке зрения.

"Я думаю, что Путин будет пытаться упираться, как он это делает сейчас. Потому что аргументов у него нет. Вы знаете позицию российской стороны: "Ври как можно хуже и настаивай на своей лживой позиции. Вопреки всему. Даже если кладут на стол противоположные факты". В данном случае я ожидаю, что он будет продолжать гнуть свою линию", - считает Арьев.

Читайте также: Меркель должна показать Путину, что цена войны против Украины будет расти - Die Zeit

Напомним, что Накануне, 18 октября, президент Украины  заявил, что украинская сторона выступает за согласование на саммите лидеров нормандской четверки в Берлине дорожной карты реализации минских договореностей.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции  заявил, что участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств относительно статуса Донбасса" и "календаря" проведения выборов в ОРДЛО.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями