Погода, Новости, загрузка...
Повстанцы без оружия и жители покидают восточную часть Алеппо
19.10.2016 20:50

Люди выходят по специальным коридорам, открытым сирийскими правительственными войсками и российской армией

Постанцы без оружия, а также раненые, больные и престарелые люди начали покидать восточные районы города Алеппо в рамках договоренности с правительством Сирии, передает «РИА Новости» со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA.

Дамаск ранее объявил, что отвел свои армейские части от путей эвакуации из восточных кварталов, где боевики находились в осаде.

Сообщается, что повстанцы без оружия, а также группа раненых, больных и престарелых вышли из восточных кварталов Алеппо в сторону северных пригородов по специальным коридорам, открытым сирийской армией в координации с российской стороной.

В понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что «гуманитарная пауза» начнет действовать в Алеппо 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как повстанцам, так и мирным жителям. По его словам, с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

Рудской пообещал, что в Алеппо в рамках «гуманитарной паузы» утром 20 октября будут открыты два коридора для выхода боевиков и шесть — для мирных жителей.

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что 18 октября с 10.00 прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо, это необходимо для введения «гуманитарной паузы».

Как сообщали мыс 23 сентября по 8 октября в восточной части Алеппо более 400 человек были убиты и почти 1400 ранены.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями