Погода, Новости, загрузка...
Суд продлил арест мэра Затоки, обвиняемого в земельных махинациях
19.10.2016 21:06
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT > Суд продлил арест мэра Затоки, обвиняемого в земельных махинациях 19 октября в 21:25 Твитнуть

Должностным лицам поселкового совета инкриминируют незаконную передачу в частную собственность земли на 50 миллионов гривень.

Затока прокуратура Мэр Затоки и глава земельной комиссии проведут в СИЗО еще два месяца Суд продлил срок содержания под стражей главы поселкового совета Одесской области Василия Звягинцева и бывшего руководителя земельной комиссии Богдана Шевчука на 60 дней.

Соответствующее решение было принятов во вторник, 18 октября. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц назначен к судебному разбирательству.

По версии следствия, в 2014 году должностные лица  поселкового совета, вступив в преступный сговор, совершили действия по противоправному внесению и согласовании на сессии незаконной передачи в частную собственность земельного участка на территории поселка площадью более 3 гектаров. Рыночная стоимость земли составляет около 50 миллионов гривень.

Читайте также: Затокские войны

Напомним, 15 января сотрудники прокуратуры Одесской области поселковому голове Затоки Василию Звягинцеву, а также председателю постоянной комиссии по земельным вопросам Богдану Шевчуку и главному архитектору Белгород-Днестровского.

На следующий день , установив обоим сумму залога в размере 5 миллионов гривень, а председатель комиссии по земельным вопросам подался в бега и четыре месяца скрывался от правоохранителей. 25 февраля он был объявлен в розыск. 1 июня Шевчука арестовали.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями