Погода, Новости, загрузка...
Уволенный в Польше министр возглавил «Укравтодор» из-за дефицита кадров в Украине
19.10.2016 21:23
Уволенный в Польше министр возглавил «Укравтодор» из-за дефицита кадров в Украине

Назначение экс-министра транспорта Польши Славомира Новака исполняющим обязанности главы «Укравтодора» связано с дефицитом кадров и профессиональной несостоятельностью  политических сил у власти.

Об этом в комментарии Голос UAсообщил политолог Андрей Золоторев.

«Наши политические силы занимаются собственным обобщением, а не реализацией  реформ. Назначение Славомира Новака – экс-министра транспорта Польши, на должность исполняющего обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины, говорит только об имитации реформ», - подчеркнул А. Золотарев. 

По словам политолога, практика назначения на ключевые должности иностранцев  происходит из-за политической безответственности.

«Нынешние политические силы шли на выборы с лозунгами, что у них есть команда и есть программа, что делать.  А выяснилось, что с программой и с кадрами у них существует определённая напряженность»,- сообщил А. Золоторев.

По словам политолога, опыт назначения иностранцев на  руководящие должности  в Украине трудно назвать успешным.

«Деятельность того же Квиташвили - яркий тому пример. Ведь наше правительство предупреждали, что  Квиташвили в Грузии не показал себя, как успешный чиновник  и занимался коррупцией. То есть коммерциализацией грузинского здравоохранения.  Власть предупреждали, что этот человек вряд ли будет эффективным и успешным на своей должности в Украине.   Правительство не послушалось и результат на лицо.  Еще один яркий пример Балчун. Польский музыкант, который возглавил «Укрзализницу»  в этом году, но на сегодняшний момент  не продемонстрировал эпохальных успехов на своей должности»,- отметил А. Золотарев.

По словам политолога, аналогичная ситуация сложится и с новым  руководителем «Укравтодора» С. Новаком.

«Остается маленький шанс, что из данного правила с назначением  на руководящие  должности иностранцев будет какое-то исключение, но этот шанс очень маленький.  Думаю, что  деятельность С. Новака будет такой же безуспешной, как и у его предшественников»,-   резюмировал Золотарев.

Напомним,  новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши. Что касается Славомира Новака, то в ноябре 2013 года СМИ писали, что он ушел в отставку с поста министра транспорта и водного хозяйства Польши на фоне скандала с дорогими часами, которые он не указал в своей декларации об имуществе.

Польское законодательство обязывает чиновников указывать в декларации все имущество, стоимость которого превышает 10 000 злотых, что по тогдашнем курсу составляло около 3,5 тысяч долларов. Примерная стоимость часов, которые были замечены на руке Новака, составляла 5,5 тысяч долларов.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями