Погода, Новости, загрузка...
НАБУ не нашло коррупции в покупке квартиры Залищук
19.10.2016 21:36
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году > НАБУ не нашло коррупции в покупке квартиры Залищук 19 октября в 22:00 Твитнуть

В Антикорупционном бюро нашли некоторые неточности в декларации депутата.

Национальное антикоррупционное бюро не нашло коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Светланой Залищук.

Как говорится в ответе НАБУ на требование "Українських новин", опубликованном в среду, 19 октября, по данным Государственной фискальной службы, доходы Залищук в 2011-2014 годах составили 922 тысячи 848 гривень.

Квартиру Залищук приобрела в 2014 году, не будучи государственным служащим и до избрания депутатом, вместе со своим фактическим мужем – руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом, чей вклад составил 36 тысяч долларов.

В то же время, в НАБУ выявили ряд неточностей в декларациях политика. Во первых, купленная в 2014 году квартира была указана в декларации за 2013 год, а фактический муж упоминается только в декларации за 2015 год.

Материалы проверки НАБУ направило в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также: Лещенко отказался публиковать договор о займе денег на элитную квартиру

Напомним, в начале октября НАБУ начало проверку относительно покупки народным депутатом Светланой Залищук квартиры в Киеве площадью 158,7 квадратных метров.

Залищук утверждает, что недвижимость ей подарил фактический муж Мортен Энберг, но в декларациях политика он появился на два года позже, чем упомянутая квартира.

Позднее выяснилось, что Залищук купила квартиру в августе 2014 года и ошибочно внесла ее в декларацию за 2013 год.

Ранее сообщалось, что НАБУ выявило признаки административного правонарушения при покупке и направило результаты проверки в НАПК.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями