Погода, Новости, загрузка...
Модуль Schiaparelli передал на Землю первый сигнал с Марса
19.10.2016 21:41
Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.intМодуль Schiaparelli совершил посадку на Марс / esa.int

Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ESA).

Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ESA).

Вход в атмосферу и спуск Schiaparelli проходил в штатном режиме.

«Космический аппарат ExoMars / TGO завершил маневр на Марсе сегодня, и его сигналы были получены наземными станциями в 18:34 CEST (Центральноевропейское летнее время – УНИАН), так же, как и ожидалось», – говорится в сообщении.

В ESA отмечают, что одностороннее время в пути сигнала между Землей и Марсом в настоящее время составляет чуть менее 10 минут.

NASA планирует запустить спутник для наблюдения за экосистемой океанов Земли

Как сообщал УНИАН, задача ExoMars стартовала 14 марта. Два космических аппарата начали 7-месячное путешествие к Марсу в рамках совместной европейско-российской миссии по поиску признаков жизни на красной планете.

Ракета-носитель «Протон-М», которая стартовала 14 марта с космодрома Байконур, вывела аппараты миссии ExoMars на околоземную орбиту.

К Марсу отправился орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter для изучения газовых примесей в атмосфере, который останется на орбите планеты, и модуль Schiaparelli для отработки посадки на поверхность планеты и выполнения функций автономной станции на Марсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Читайте также Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.int атаман "ДНР" назвал "организатора" ликвидации "Моторолы" Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.int Завтра в Киеве пройдет дождь, днем до +6° Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.int Бой с ДРГ и захват террориста в плен: в Минобороны подтвердили эскалацию под Мариуполем Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.int В Днепре и области бушует непогода: обесточены ЛЭП и трансформаторные подстанции Модуль Schiaparelli здійснив посадку на Марс / esa.int "Гроші" выясняли, сколько успел украсть во время войны символ "ДНР" "Моторола"
Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель
Загрузить еще

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

униан

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями