Погода, Новости, загрузка...
Президент ФИФА не приедет в Россию на церемонию выборов талисмана ЧМ 2018
19.10.2016 22:04
Президент ФИФА не приедет в Россию на церемонию выборов талисмана ЧМ 2018

На звание талисмана претендуют волк в футболке, кот в перчатках и тигр в скафандре.

Президент ФИФА Джанни Инфантино не приедет в Россию на церемонию выборов талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу организации, информирует news.eizvestia.com.

В день выборов талисмана чемпионата Инфантино посетит в Иордании конец женского чемпионата мира между спортсменок младше 17 лет, уточнили в пресс-службе. В этом матче встретятся сборные КНДР и Японии.

Визит Инфантино в Москву в тот же день невозможен, отмечает пресс-служба ФИФА. Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что Инфантино приедет на церемонию.

Церемония выборов талисмана чемпионата мира 2018 года, который будет проходить в России, назначена на пятницу, 21 октября. На звание талисмана претендуют волк в футболке, кот в перчатках и тигр в скафандре.

Читайте: Президент ФИФА хочет расширить чемпионат мира

Сейчас голосование проводится в интернете. В пятницу оно откроется также на сайте Первого канала, а итоги голосования подведут в эфире телепередачи «Вечерний Ургант». Сам чемпионат должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В 2015 году на фоне разгоревшегося в ФИФА коррупционного скандала и последовавшей за ним отставки президента организации Йозефа Блаттера в мировой прессе обсуждалась возможность смены страны-хозяйки ЧМ-2018, но в итоге Россия сохранила право проведения чемпионата мира.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями