Погода, Новости, загрузка...
Запрет российских платежных систем: 4 способа перевести деньги между Украиной и РФ
19.10.2016 22:06
Запрет российских платежных систем: 4 способа перевести деньги между Украиной и РФ

У тех, кто регулярно переводит деньги из России в Украину или в обратном направлении, теперь будет меньше альтернатив.

Дело в том, что указом президента Украина продлила и расширила действие санкций в отношении РФ, ограничив, в числе прочего, деятельность на нашей территории российских платежных систем, информирует еizvestia.com.

В список компаний, чья деятельность на территории Украины ограничена, включены, в числе прочих, платежные системы «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

Однако, это не значит, что деньги нельзя будет перевести из одной страны в другую. Как говорят финансисты, есть несколько способов сделать это:

— воспользоваться платежной международной системой, которая не попадает под санкции;

Читайте: Юрий Касьянов рассказал, как террорист Захарченко отрабатывает грязные деньги Кремля

— сделать перевод с одного банковского счета на другой;

— воспользоваться услугой «Visa Direct» и перевести деньги между картами этой платежной системы;

— оформить карту российского банка, привязанную к определенному счету в РФ и снимать деньги в Украине.

Читайте: Украина запретила все российские платежные системы

КСТАТИ

Кроме российских платежных систем в санкционный список попало еще более полутора сотен компаний страны агрессора, между которых есть и зарегистрированные в офшорах.

Под санкции попали такие российские компании как «Ростех», «Рособоронэкспорт», «КамАз», «Уральский шинный завод», «Конструкторское бюро «Панорама» и ряд нефтяных и угольных компаний РФ.

Кроме этого, СНБО добавила в санкционный список благотворительные фонды, которые оказывают помощь террористам «ДНР»-«ЛНР» и компании, действующие на территории Крыма.

В списке также есть и четыре офшора: компания «Гордон Солюшн ЛТД», «Паверфул Чойс Тех ЛТД», зарегистрированные на Виргинских островах, «Джадсон Трейдинг Лимитед» ( «Judson Trading Limited»), зарегистрированная на Кипре, «Рок Рэнч Пропертиз C.A.» — Панама, а также «Глобал Геймс ЛТД» ( «Global Games Ltd») и «Новастар Групп ЛТД» — обе зарегистрированы в Белизе.

Андрей Гаценко



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями