Погода, Новости, загрузка...
ЕС поможет НАБУ в борьбе с мошенничеством
19.10.2016 23:06
' По-русски Українською МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Новости Политика Экономика Украина Мир Технологии Культура Спорт Фото и Видео Газета Новости < [фото] Алеппо_7 Три четверти жителей России одобрили бомбежки Алеппо [фото] Михаил Горбачев В Вильнюсе намерены допросить Горбачева по делу о штурме телецентра в 1991 году [фото] Хиллари 1Клинтон1_2 У Клинтон во главе США будет три сценария, как поступить с Россией – The Guardian [фото] Моторола Ликвидация "Моторолы" выгодна руководству РФ — СБУ [фото] boryspil_aeroport_avia_samolet_terminal_54.JPG В украинских аэропортах отменят сообщения на русском языке [фото] Трамп сторонники Путин пытается устроить протесты в США наподобие Майдана в Украине – WP [фото] Россия1 Лучшим ответом на агрессию России будет политика сдерживания – FT [фото] СНБО РНБО Порошенко продлил на год санкции против России [фото] Вершбоу Россия вернулась к модели Ялты и больше не принимает правил в Европе – заместитель Генсека НАТО > ЕС поможет НАБУ в борьбе с мошенничеством 19 октября в 23:36 Твитнуть

Европейское управление по борьбе с мошенничеством и Антикорупционною бюро подписали соглашение о сотрудничестве.

Сытник Кесслер НАБУ поможет ЕС контролировать освоение финансовой помощи Украине НАБУ Национальное антикоррупционное бюро Украины () и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) в среду подписали соглашение о сотрудничестве с целью активизации усилий по противодействию мошенничеству, которое вредит финансовым интересам Европейского Союза.

В среду, 19 октября, подписи под документом, который призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством, поставили директор НАБУ Артем Сытник и директор OLAF Джованни Кесслер, сообщили пресс-службы НАБУ и Представительства ЕС в Украине.

Соглашение предусматривает проведение НАБУ и OLAF совместных следственных действий и обмен информацией, которая является важной для рассмотрения заявлений о совершении мошенничества и нарушений, которые влияют на бюджет ЕС. Партнеры обязались сопособствовать  наращиванию обоюдного  потенциала. Кроме того, OLAF окажет НАБУ помощь в повышении профессиоанльных навыков сотрудников Бюро.

В пресс-службе НАБУ отметили, соглашение предусматривает также защиту от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки в размере 11 миллиардов евро.

Читайте также: В США следят за судьбой законопроекта, ограничивающего полномочия НАБУ

В НАБУ отметили, что OLAF в течение последних двух лет оказывает постоянную . В частности, при поддержке OLAF в этом году Украина впервые приняла участие в семинаре служб, противодействующих коррупции.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями