Погода, Новости, загрузка...
"Санкционный" Сурков вошел в делегацию России в Берлине
19.10.2016 23:27
«Санкционный» Сурков вошел в делегацию России в Берлине

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины

Журналисты, освещающие встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине, обратили внимание на то, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков, информирует еizvestia.com.

Корреспондент издания «Коммерсантъ» Илья Барабанов написал в Facebook, что для находящегося в санкционном списке Евросоюза Суркова сделали исключение.

«Впервые с введения санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд (замгоссекретаря США Виктория Нуланд. – «ГОРДОН») из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение», – считает Барабанов.

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года атаман «ДНР» Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

Читайте: В Берлине "тепло" встретили российского фюрера-убийцу (ФОТО)



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями