Погода, Новости, загрузка...
Сирийская оппозиция больше не будет сотрудничать с США в борьбе с ИГИЛ – арабский политолог
13.11.2017 09:15
Сирийская оппозиция больше не будет сотрудничать с США в борьбе с ИГИЛ – арабский политолог

Силы антиправительственной коалиции Сирии не намерены сотрудничать с Соединенными Штатами Америки в спецоперациях по окончательному уничтожению баз боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) в южных провинциях САР.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту .

По словам аналитика, большинство так называемых «полевых командиров», воевавших против как официального Дамаска, так и радикальных исламистов, разочаровались в своих потенциальных союзников.

 «Лидер группировки «Свободная Сирия» Халем Мехи в ходе своего радиовыступления дал понять Вашингтону, что местные оппозиционеры могут самостоятельно контролировать удерживаемые ими регионы, и эти люди не намерены делиться лаврами победителями над «Исламским государством» с американцами, - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что от контактов с Пентагоном откажутся и другие вооруженные формирования».

По мнению Х. аль-Дами, в ближайшее время оппозиционеры и правительственные силы Сирийской Арабской Республики придут к общему соглашению относительно уничтожения ИГИЛ в САР.

Напомним, Вашингтон неофициально поставлялоружие силам противников президента Сирии Башара аль-Асада с октября 2015-го года. Общая сумма этой поддержки не разглашается. Ранее в ходе неофициальной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме стороны договорились о начале работ по созданию очередной так называемой «дорожной карты» относительно восстановления мира в САР.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий