Погода, Новости, загрузка...
Аварию, в которой погибли пять политологов, считают преднамеренным убийством
13.11.2017 09:55
Аварию, в которой погибли пять политологов, считают преднамеренным убийством

Следователи по отдельно важным делам прокуратуры Киева считают смерть пяти политологов, погибших в аварии под Ровно, умышленным убийством. Поэтому просят Печерский суд столицы о доступе к мобильным телефонам подозреваемого. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Аварию, в которой погибли пять политологов, считают преднамеренным убийством

6 сентября около семи утра на автодороге «Киев — Варшава» близко села Масевичи Ровенской области, водитель «Опеля» столкнулся с лесовозом DAF. В легковушке было пять человек, политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никоноров и Владимир Карагяур погибли на месте. А в реанимации умер директор компании «Офис реформ в Донецкой области» Сергей Попов. Все они возвращались домой из Варшавы с международной конференции по «гибридной войне», информирует news.eizvestia.com.

«Досудебным расследованием установлено, что водитель седельного тягача «Скания», имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства, управляя указанным транспортным средством, действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем «Опель Омега». Досудебным расследованием установлены обстоятельства, дающие основания полагать, что к указанному преступлению может быть причастен другой человек, который пользуется абонентским номером оператора «Киевстар», — пояснили судье следователи, и тот дал согласие на доступ к данным нового фигуранта.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко озвучивал предварительную версию, согласно которой Владимир Карагяур был всю ночь за рулем. «Он задремал или не справился с управлением», — предположил Геращенко. К слову, водитель лесовоза отделался легким испугом. У него незначительные травмы. А журналистам он сказал, что избежать аварии было невозможно. «Я шел на обочину — не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин — ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо лоб в лоб. Я думаю, он просто заснул», — сказал водитель фуры.

Читайте: Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против сына замгенпрокурора Баганца



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий