Погода, Новости, загрузка...
Порошенко припомнят скандал с офшорами за год перед президентскими выборами - политолог
13.11.2017 13:35
Порошенко припомнят скандал с офшорами за год перед президентскими выборами - политолог

В настоящее время продолжение скандала с офшорами Президенту Украины П.Порошенко не грозит. Но ему припомнят скандал с офшорами незадолго до президентских выборов.

Об этом корреспонденту сообщил политолог-международник Владимир Воля.

При этом знаток не исключает, что Порошенко могут припомнить скандал с офшорами в будущем – за год перед президентскими выборами, заявил эксперт. 

«Я допускаю, что  эту тему сейчас преждевременно использовать для многих политсил. Они ее приберегут на потом - для того чтобы понизить шансы Порошенко на выборах  президента в 2019 году», -  предположил В. Воля.

По мнению  политолога, тему офшоров придержат, пока идут интриги по  поводу разных законопроектов, по Антикоррупционному суду и т.д.  Пока еще пытаются договариваться и дискутировать, пока антипорошенковская оппозиция будет все так же сидеть в парламенте, а не стоять перед ним вместе с Саакашвили. 

«По крайней мере, то,  насколько эта тема будет звучать, мы увидим, если акцию Саакашвили по поводу импичмента Президента поддержат политсилы «Батькивщина», «Свобода», «Самопомич», и «Оппоблок». В контексте того, что будут говорить о том, что Президент – коррупционер,  снова начнут вспоминать тему офшоров. Это будет знаком того, что эта тема входит в обиход», - подытожил В. Воля.

Напомним, «райское досье» - это новый грандиозный офшорный скандал, который раскрыл финансовые тайны сильных мира сего. Расследованием занимается Международный консорциум журналистских расследований - ISIJ. Это около 200 журналистов из 70 стран мира. «Райское досье» включает в себя 13 миллионов 400 тысяч секретных документов юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудах. Пока не ясно, как произошла утечка столь колоссального объема информации.

В числе тех, кто фигурирует в «Райском досье» — Президент Украины Петр Порошенко, а также  бывший вице-премьер Валерий Вощевский и экс-депутат Верховной Рады Антон Пригодский.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий