Погода, Новости, загрузка...
Новости дня: в The New York Times изобразили Крым как "спорную территорию"
13.11.2017 13:35
Новости дня: в The New York Times изобразили Крым как «спорную территорию»

В статье речь идет о строительстве Керченского моста. Как указано в статье, мост соединит Крым с «материковой Россией», подразумевая, что полуостров является частью государства-агрессора.

Американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой изобразило территорию Автономной Республики Крым как «спорную», информирует еizvestia.com.

This map in the @nytimes shows Crimea in the same color as Russia as "disputed". Yes, disputed by Putin, its invader! Pathetic and wrong. Crimea is Ukraine. Fix it. pic.twitter.com/Al2NcWkJhl

— Garry Kasparov (@Kasparov63) 13 ноября 2017 г.

Читайте: Представитель Порошенко в Крыму: Украина должна двигаться к полному прекращению транспортного сообщения с РФ

На это обратил внимание российский оппозиционный деятель, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Информацию об этом он разместил на своей странице в Twitter.

The New York Times использовала карту в качестве иллюстрации к статье «Путинский мост в Крым может быть больше символом, чем трафиком».

В статье речь идет о строительстве Керченского моста. Как указано в статье, мост соединит Крым с «материковой Россией», подразумевая, что полуостров является частью государства-агрессора.

Читайте: Утопические грезы российской либеральной интеллигенции, - Гарри Каспаров

«Эта карта в NY Times показывает Крым тем же цветом, что и Россию, как «спорный». Да, оспаривается Путиным, его захватчиком!.. Крым — это Украина. Закрепите это», — возмутился Каспаров в своем посте.

В целом американское издание признает участие России в войне на Донбассе и общую дестабилизацию Украины российской стороной.

Как известно, в начале 2-14 года Россия аннексировала Крым, имевший автономию в составе Украины.
Воспользовавшись Революцией Достоинства и сменой власти, Россия с помощью пропаганды и вооруженных формирований захватила Крым, присоединив к себе на основании незаконного «референдума».

Украина и Запад не признают Крым российской территорией. На Россию наложены санкции из-за аннексии полуострова и агрессии на Донбассе.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий