Погода, Новости, загрузка...
Верю - не верю: Трамп перешел на сторону спецслужб в вопросе о России
13.11.2017 13:55
Верю — не верю: Трамп перешел на сторону спецслужб в вопросе о России

Комментарии Трампа отличаются противоречивостью

Президент США Дональд Трамп в очередной раз высказал противоречивые мнения о том, вмешивалась ли Россия в прошлогодние выборы, заявив в воскресенье, что «очень» верит в американские спецслужбы.

Днем ранее Трамп отметил правдивость слов Владимира Путина, отвергавшего свою причастность, и это вызвало в США вопросы о том, действительно ли он верит на слово российскому президенту. Два лидера пересеклись на полях саммита стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме, информирует еizvestia.com.

Выступая после встречи с Путиным в субботу, Трамп сказал: «Каждый раз когда он видит меня, то говорит: ‘Я этого не делал’, и я действительно верю, что когда он говорит мне это, именно это он и подразумевает».

Комментарий Трампа вызвал критику даже со стороны некоторых республиканцев, включая сенатора от Аризоны Джона Маккейна, который задался вопросом, почему президент должен верить бывшему сотруднику КГБ больше, чем собственной разведке. Директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео, назначенный на этот пост Трампом, также повторил, что его агентство придерживается первоначальных выводов о том, что Россия вмешивалась в электоральный процесс.

Читайте: Запасаемся попкорном: российская банковская система трещит по швам, - Злой одессит

‘Приняться за дело’

Трамп, часто уходящий от прямых ответов на вопросы о причастности РФ, сказал в воскресенье, что все, что он имел в виду, это то, что сам Путин явно верит в свои собственные слова, несмотря на противоположные выводы американских спецслужб. В то же время Трамп отметил, что первоначальные сообщения о том, что сразу 17 агентств пришли к единому выводу, оказались некорректными, и речь идет только о четырех агентствах.

“Я очень верю в наши разведывательные службы, которые сейчас возглавляют хорошие люди”, — сказал Трамп журналистам в Ханое. Он отметил, что не хотел вступать в спор об этом с Путиным во время их встречи, добавив, что «очень важно» сотрудничать с Россией, Китаем и другими странами в решении глобальных проблем.

Читайте: Британские спецслужбы подозревают "Лабораторию Касперского" в слежке за пользователями

“То, во что он верит, это то, во что он верит, — сказал Трамп о Путине. — Я верю, что нам нужно приняться за дело». Он отметил необходимость урегулирования ситуации в Сирии, КНДР и в Украине, а также борьбы с терроризмом.

“Что до того, верю я этому или нет, я солидарен с нашими агентствами», — заявил Трамп в воскресенье.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий