Погода, Новости, загрузка...
Пауки в банке: министр "ЛНР" обвинил охрану главаря "республики" в имитации госпереворота
13.11.2017 15:00
Пауки в банке: министр «ЛНР» обвинил охрану главаря «республики» в имитации госпереворота

Переданное вооружение являлось «основным доказательством по делу государственного вооруженного переворота», из-за чего были осуждены его «боевые товарищи»

Так называемый «министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР» Руслан Сороковенко обвинил сотрудников личной охраны главаря Игоря Плотницкого в имитации попытки «госпереворота» осенью 2016 года. Об этом сообщают сепаратистские СМИ, информирует еizvestia.com.

По словам Сороковенко, в 2014-2015 он служил в «народной милиции ЛНР» и накопил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые нигде не были учтены. Этот запас хранился на подконтрольных его «министерству» сельхозпредприятиях.

«Осенью 2016 мне позвонил Сельверстов Евгений (позывной «Сильвер»), который является начальником личной охраны Главы ЛНР, и сообщил о том, что я должен безотлагательно явиться в администрацию для серьёзного разговора. В администрации у меня состоялся разговор в присутствии «Сильвера» и главы администрации Тейцман Ирины Владимировны. Она в ультимативной форме дала распоряжение передать всё имеющиеся у меня вооружение сотрудникам личной охраны Главы ЛНР и сотрудникам генеральной прокуратуры», — отметил Сороковенко.

По его словам, он на следующий день передал оружие охране Плотницкого и «служащим прокуратуры». «Всего получилось 4 микроавтобуса, которые принадлежали генпрокуратуре. Данное оружие было вывезено в неизвестном для меня направлении без объяснения цели, на основе которой оно у меня изымалось», — заявил он.

Читайте: В Сети говорят об аресте фейкового министра "МВД ЛНР"

Сообщается, что через неделю Сороковенко узнал о якобы предотвращении попытки «вооруженного госпереворота», основными фигурантами которого являлись Киселев Виталий (позывной «Коммунист») и прежний «премьер-министр ЛНР» Цыпкалов Геннадий.

Сороковенко считает, что переданное вооружение являлось «основным доказательством по делу государственного вооруженного переворота», из-за чего были осуждены его «боевые товарищи», стоявшие у истоков создания террористической «ЛНР».

Сороковенко призывает «уполномоченные органы и уполномоченные лица ЛНР возобновить расследование и восстановить справедливость».

Читайте: Генпрокуратура откроет дело о госперевороте по заявлению Януковича



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий