Погода, Новости, загрузка...
София Ротару получила награду из рук Марии Захаровой
13.11.2017 15:20
София Ротару получила награду из рук Марии Захаровой

В этом году на российской церемонии вручения наград «Золотой граммофон» выступили Ани Лорак, Макс Барских, Таисия Повалий, Светлана Лобода и Вера Брежнева.

Знаменитая украинская певица получила в Москве «Почетный золотой граммофон», информирует еizvestia.com.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

В воскресенье, 12 ноября в Москве проходила ежегодная церемония награждения премией в сфере популярной музыки «Золотой граммофон».

Одной из лауреаток музыкальной премии стала народная артистка и певица Украины София Ротару.

Читайте: София Ротару не будет выступать в России

Награду артистке вручала представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова, которая славится своей антиукраинской риторикой. «Ты сильнее и круче всех», — так Захарова поздравила знаменитую певицу при вручении награды.

Эта награда уже не первая в коллекции Софии Михайловны. Знаменитая певица обладательница 11 «Золотых граммофонов», с 2003 по 2012 год и еще одна в 2015 году.

Читайте: Россия в бешенстве: Австрия не выдала визы журналистам из Крыма

Известно, что на церемонии награждения премией «Золотой граммофон» собирались выступить и другие украинские артисты. В этом году на российской церемонии вручения наград «Золотой граммофон» выступили Ани Лорак, Макс Барских, Таисия Повалий, Светлана Лобода и Вера Брежнева.

Большинство комментаторов выражают свою крайне негативную позицию по отношению к тому, что награду получила украинская артистка.

Елена Коцарь предложила составить список талантливых врагов России, которым Мария Захарова сможет лично вручить награды. А Алекс Вайсман ответил ей, что это просто бизнес. «Чего страдаете? Ротару лояльна к России и деньги ей не чужды. Просто бизнес», -написал он.

Вадим Маслов язвительно переспросил, когда ожидается вручение премий другим идеологическим фигурам. «Мария, когда ожидается вручение премии Алексею Венедиктову, внукам Маннергейма, детям Яковлева, внучкам Горбачева и идейным правнукам Колчака?», — написал Маслов.

По сообщениям СМИ, после присоединения Крыма к России в 2014 году София Ротару не приняла российское гражданство. Сама же она несколько позже пояснила, что прописана в Киеве, следовательно российский паспорт ей не был положен по закону. По словам сестры певицы Лидии, София Ротару оказывает финансовую помощь украинским силовикам, воюющим на Донбассе.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий