Погода, Новости, загрузка...
Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Каськиву, потому что не получил материалов
13.11.2017 16:00
Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Каськиву, потому что не получил материалов

Апелляционный суд 13 ноября снял с рассмотрения апелляционную жалобу прокурора Генпрокуратуры на меру пресечения бывшему руководителю Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Об этом сообщил судебный распорядитель, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Апелляцию не удалось рассмотреть, так как суд еще не получил материалов дела. Дата следующего заседания пока не определена. 

1 ноября Каськив был экстрадирован в Украину и суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 160 тыс. грн залога. Бывший чиновник внес деньги и остался на свободе. Суд учел, что после возвращения в Украину он уже компенсировал государству 7,5 млн грн убытков, которые ему инкриминируют.

6 ноября ГПУ подала апелляцию, требуя увеличить сумму залога до 480 тыс. грн. 
Как известно, в марте 2016 Каськиву сообщили подозрение в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям, а также служебном подлоге. Речь идет о закупке рекламных услуг и производства фильмов у ООО "Глория". 

прежний чиновник находился в международном розыске и был задержан в сентябре 2016 и с тех пор длилась его экстрадиция. Замгенпрокурора Енин сообщал, что в Панаме задержанному Каськиву было назначено $600 тыс. залога. 
Кроме того, еще ряд эпизодов о работе Госинвестпроекта времен Каськива с убытками от 200 до 500 млн грн расследует Национальное антикоррупционное бюро. Подозрения по этим материалам Каськиву пока не предъявлялись.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий