Погода, Новости, загрузка...
В Украине с должников по алиментам взыскано 1,9 млрд грн - Минюст
10.07.2018 22:33
В начале 2018 года в Украине вступило в силу законодательство по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание. В Министерстве юстиции Украины отметили, что из-за неуплаты алиментов к 117 тыс. гражданам приметили ограничения. Этот материал можно прочитать и на украинском языке В Минюсте сообщили, что более 1,2 тыс. должников по алиментам выполняют общественно полезные работы Фото: mtrk.com.ua В ведомстве добавили, что из-за неуплаты алиментов ограничения применили к 117 тыс. граждан.Кроме того, за время действия закона составлено более 19 тыс. протоколов о назначении должникам общественно полезных работ. 1,2 тыс. человек уже выполняют их.

Показники роботи з повернення боргів з аліментів відповідно до норм 1 пакету #ЧужихДітейНеБуває.- стягнуто 1,9 млрд грн на користь понад 500 тис * - до близько 117 тис українців застос. обмеження- понад 19 тис. протоколів про призначення сусп кор робіт. 1200 – вже працюють

— Мін'юст України (@minjust_gov_ua) 10 июля 2018 г.
7 декабря 2017 года Верховная Рада поддержала изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством, а также право на выезд за границу.4 января 2018 года документ подписал президент Украины Петр Порошенко.5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся десятки тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить