Погода, Новости, загрузка...
Сербия хочет в ЕС, но никогда не введет санкции против России, - МИД
13.11.2017 17:40
Сербия хочет в ЕС, но никогда не введет санкции против России, - МИД
Кроме того, в Белграде надеются на скорейшую отмену антироссийских санкций
Сербия не планирует присоединяться к антироссийских санкций Евросоюза и наоборот надеется на их скорейшее отмены.
Сербия хочет в ЕС, но никогда не введет санкции против России, - МИД Фото: ap.org

"С Россией мы хотим поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это и в дальнейшем. Поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и НЕ будет присоединяться к европейским антироссийских санкций. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее ", - заявил министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич в интервью российскому изданию " Известия " .

По словам Дачича, Сербия "конечно, сталкивается с последствиями своего решения".

"Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", - отметил глава сербского МИД.

Напомним, что  посол Украины в Белграде Александр Александрович  в интервью Balkan Insight заявил, что Сербия недостаточно реагирует на факты участия своих граждан в военных действиях на Донбассе на стороне террористов "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве иностранных дел страны заявили, что посол Украины делает целенаправленные попытки  ухудшение отношений Сербии с Россией .

Лидер оппозиционной Сербской радикальной пророссийской партии Воислав Шешель  призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины  в Белграде Александра Александровича.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий