Погода, Новости, загрузка...
Новости мира: Трамп очень доволен своими отношениями с президентом Филиппин
13.11.2017 18:00
Новости мира: Трамп очень доволен своими отношениями с президентом Филиппин

Состоявшаяся в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) встреча Трампа и Дутерте была первой для лидеров двух стран. Оба президента славятся своими скандальными и резкими высказываниями.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что у него «замечательные отношения» с филиппинским лидером Родриго Дутерте, которого обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека в стране, информирует news.eizvestia.com.

Новости мира: Трамп очень доволен своими отношениями с президентом Филиппин

Об этом Трамп заявил в ходе встречи с Дутерте в Маниле.

Перед визитом в Филиппины Трампа призывали поднять вопрос о правах человека, но пока неизвестно, последовал ли Трамп им.

Читайте: Новости мира: ЕС упростит перемещение войск и оружия

Администрация предыдущего президента Барака Обамы критиковала внутреннюю политику Дутерте и его «войну с наркотиками», в результате которй были убиты почти 4000 человек.

Своим визитом в Манилу Дональд Трамп завершает свое турне по Азии.

Состоявшаяся в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) встреча Трампа и Дутерте была первой для лидеров двух стран.

Читайте: Мы понимали, что Путин нам лжет, Путин видел, что мы это понимаем, - Евгений Киселев

Оба президента славятся своими скандальными и резкими высказываниями.

Трамп не стал отвечать после встречи на вопрос, поднималась ли тема о правах человека на Филиппинах. Представитель филиппинского лидера отметил, что данная тема не обсуждалась.

Как заявила позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, этот вопрос был затронут во время обсуждения борьбы с наркотиками, однако не вдавалась в подробности.

Как сообщали новости мира, на прошлой неделе Родриго Дутерте рассказал о том, что будучи подростком зарезал человека. Позднее его представитель заявил, что Дутерте пошутил.

После прихода к власти в 2016 году Дутерте развернул масштабную кампанию по борьбе с наркотиками. По мнению критиков, в рамках проводимых властями рейдов и других спецопераций массово нарушаются права человека.

Президент Дутерте призывал убивать наркоторговцев без суда и следствия, а однажды сказал, что «был бы рад уничтожить» три миллиона филиппинских наркоманов.

Полиция заявляет, что с 2016 года в ходе операций по борьбе с наркоторговлей были убиты около 4000 человек.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий