Погода, Новости, загрузка...
"Из России продолжается вывод валюты", - "Злой одессит"
13.11.2017 18:20
«Из России продолжается вывод валюты», — «Злой одессит»

Мои статьи читает много россиян, причем, по большей части относящихся к категории зашоренных ура-патриотов. А потому, когда я привожу очередную порцию статистических данных, свидетельствующих о том, что санкции вовсе не на благо их страны, а вставание с колен замерло на позиции “раком”, то слышу нелепые оправдания в защиту “величия” и “процветания”.

К примеру, не так давно я писал о том, что Китай значительно сократил импорт нефти и в первую очередь урезал поставки из России, с 1,8 млн баррелей в сутки до 1,4 млн барр/сутки. Разумеется, армия свидетелей величия попыталась меня убедить в моей глупости, ведь нефть сейчас выросла в цене и эти 400 тыс баррелей в сутки компенсируются ростом цен. При этом, учитывая, что рубль продолжает девальвацию, за 1 доллар бюджет получает ещё больше рублей, чем месяц назад, информирует news.eizvestia.com.

Что же, я не стал вступать в спор и объяснять, что будь эти 400 тыс баррелей в сутки в наличии, то и прибыль была бы больше, а сам факт среза большей части импорта у братской россиюшки это показательный маркер, на фоне договоренностей с Трампом и амбициях Путина в Иране, грозившего “Новому Шелковому Пути”. Не стал. А просто дождался очередной статистики по оттоку валюты из России.

Итак, с начала этого года отток валюты из России составил $23,6 миллиарда. Только за прошлый месяц закрома сверхдержавы лишились $2,8 млрд. Таким образом, отток долларовой массы из России вновь превысил приток и даже не смотря на подросшую цену на нефть, сверхдержава оказалась в минусе на 20%!
Сухие цифры, ни больше, ни меньше. Переиграли!


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий