Погода, Новости, загрузка...
Политолог: У власти есть большой интерес «протянуть» законопроект по реинтеграции Донбасса
13.11.2017 19:40
Политолог: У власти есть большой интерес «протянуть» законопроект по реинтеграции Донбасса

Украинская власть заинтересована как можно быстрее принять в Раде законопроект по реинтеграции Донбасса.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве высказал политолог  Анатолий Октисюк.

На этой пленарной неделе между  ключевых будет тема реинтеграции  Донбасса, отметил знаток.

«В закон по реинтеграции внесено 2000 поправок, при этом сам документ небольшой – 15 страниц только.  Принятие закона по реинтеграции  - это момент очень  трудный в политическом плане», - подчеркнул политолог.

По словам А. Октисюка, в «Народном фронте» понимают, что этот законопроект надо будет поддержать.

«У власти есть очень сильный интерес протянуть этот законопроект, хотя принятие его не приведет к каким-то активным действиям, пока в России не будут проведены президентские выборы»,  - уверен  А. Октисюк.

По мнению политолога, решение о вводе миротворцев на Донбасс  должно приниматься в рамках ООН, а встреча спецпредставителя США К.Волкера и помощника президента РФ В.Суркова прояснит,  в каком русле  будут происходить решение вопросов урегулирования на Донбассе, в том числе связанные с миротворческой миссией.

Напомним, встреча представителей США и РФ состоится в Белграде  13 ноября.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят все важнейшие вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня. Все актуальные вопросы будут обсуждаться", – сказал Песков на просьбу рассказать о тематике переговоров Волкера и Суркова в Белграде.

По его словам, Волкер и Сурков продолжат обмен мнениями.

"Это прямой канал обмена мнениями (между Москвой и Вашингтоном) по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, обсуждаются все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта", – заявил Песков.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.  После их переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнули, что встречи должны продолжаться.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий