Погода, Новости, загрузка...
Космос: Стивен Хокинг предсказал, что Земля станет огненным шаром в ближайшие 600 лет
13.11.2017 20:20
Космос: Стивен Хокинг предсказал, что Земля станет огненным шаром в ближайшие 600 лет

Известный физик Стивен Хокинг предсказал, что постоянно растущее население Земли будет потреблять довольно энергии, чтобы сделать планету «огненным шаром» в ближайшие 600 лет, тем самым делая ее непригодной для жизни.

Хокинг сказал, что единственный способ, которым человечество может выжить, — это стать межпланетным видом и «смело идти туда, куда раньше никто не ходил», информирует news.eizvestia.com.

По словам физика, ответ на вопрос о превращении в межпланетный вид заключается в программе «Прорыв Starshot» стоимостью 100 миллионов долларов. Проект, который был анонсирован в 2016 году, является инициативой Стивена Хокинга и российского венчурного капиталиста Юрия Мильнера.

Космос: Стивен Хокинг предсказал, что Земля станет огненным шаром в ближайшие 600 лет

Звездная система Alpha Centauri, расположенная на расстоянии 25 триллионов миль, является ближайшей звездной системой к Солнечной системе. Ее условия максимально приближенные к условиям Земли и на ней, вероятно, может существовать жизнь. Путешествие в систему займет около 30 000 лет, даже если люди будут летать на самом быстром космическом корабле, известном человеку сегодня.

Читайте: Землю накроет серия магнитных бурь

Таким образом, Хокинг считает, что выживание людей как видов с несколькими планетами зависит от успеха проекта Breakthrough Starshot. Физик поддерживает программу межзвездного космического путешествия, чтобы достичь системы Alpha Centauri в течение следующих двадцати лет, с помощью крошечного самолета, который может летать со скоростью света.

Хокинг также обратился к инвесторам с просьбой поддержать его планы по путешествию в систему Альфа Центавра, надеясь, что пригодная для жизни планета может вертеться вокруг нее.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий