Погода, Новости, загрузка...
Януковича и Азарова вызвали на допрос
13.11.2017 22:40
Януковича и Азарова вызвали на допрос

Согласно повесткам, прежний президент Украины Виктор Януковичи экс-премьер Николай Азаров должны прибыть в Генпрокуратуру 17 ноября.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, соответствующая повестка опубликована на сайте ГПУ, информирует еizvestia.com.

Ему предлагается прибыть в Генпрокруратуру 17 ноября в 16.00.

Отмечается, что речь идет об уголовном производстве №12013220530000400 от 31 января 2013 года «по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 205 и другими статьями Уголовного кодекса Украины».

Статьи, в частности, касаются создания преступной организации с целью совершения тяжкого или отдельно тяжкого преступления, руководства такой организацией или участия в ней, или участия в преступлениях, совершаемых такой организацией, присвоения, растраты имущества в отдельно крупных размерах или завладения им путем злоупотребления служебным положением, легализации денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем.
Кроме того, на допрос в рамках расследования этого же уголовного производства вызываются прежний премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын, прежний народный депутат от Партии регионов Алексей Азаров. Им следует явиться на допрос 17 ноября в 15.00 и 13.00 соответственно.

Читайте: «Три новости о Федоровиче. Он жив. Он дал интервью. Он окончательно сошел с ума»: Янукович объявился в медиапространстве (ВИДЕО)

Также вызваны на допрос прежний первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, экс-министр угольной промышленности Сергей Тулуб, экс-председатель правления «Нафтогазу України» Евгений Бакулин.

В каком статусе вызываются на допрос бывшие члены высшего руководства Украины, в повестках не указывается.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий