Погода, Новости, загрузка...
Почетный консул Израиля: Акты вандализма - не проделки хулиганов, а заказ по разрушению отношений между Израилем и Украиной
26.12.2017 17:35
Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков пообещал взять под личный контроль расследование актов вандализма в отношении еврейских объектов в Украине. Этот материал можно прочитать и на украинском языке Вишняков: За сутки в Одессе осквернили неонацистскими знаками сразу три еврейских объекта Фото: Олег Вишняков / Facebook ."Только за одни сутки в Одессе осквернили неонацистскими знаками сразу три еврейских объекта. Беру под личный контроль расследование этих дел, которые просто хулиганством уже не назовешь", – написал он.Почетный консул призвал власть и деятелей культуры осудить проявления антисемитизма."Уверен, эти акты вандализма – не просто проделки хулиганов, а чей-то "заказ" по планомерному разрушению отношений между Израилем и Украиной", – подчеркнул Вишняков.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=179244479487833&id=100022068459812
25 декабря стало известно, что на входе в музей Холокоста написали: "Первый тост – за Холокост!" На здании областного архива, которое раньше было синагогой, появилась надпись "Прочь жидов, Украина для украинцев!".Правоохранители открыли уголовное производство в связи с появлением антисемитских надписей по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить