Погода, Новости, загрузка...
Англиканская церковь разрешила мальчикам носить балетные пачки и тиары в школах
13.11.2017 23:40
Англиканская церковь разрешила мальчикам носить балетные пачки и тиары в школах
По словам главы церкви, новые правила помогут школам "нести христианское письмо любви, радости и торжества гуманности"
Англиканская церковь выпустила для 4700 своих школ в Великобритании новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам.
Англиканская церковь разрешила мальчикам носить балетные пачки и тиары в школах Фото: Tim Pannell/Fuse/Getty Images

Как сообщает  The Guardian, глава Церкви Англии архиерей Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что травля на почве гомофобии, бифобия и трансфобии наносит детям вред, который может привести к "серьезным психическим расстройствам, депрессии и суицида" . Поэтому церковь советует учителям и руководству школ дать детям в саду и начальной школе понять, кем они могут быть, "без осуждения и насмешки" .

"Например, мальчик может надеть балетную пачку, тиару принцессы и каблуки, а девочка - шлем пожарного, пояс с инструментами или плащ супергероя без всякого осуждения (со стороны взрослых)" , - говорится в рекомендациях Церкви Англии.

"Новые правила помогают школам нести христианское письмо любви, радости и торжества гуманности ко всем без исключения" , - заявил Уэлби.

Новые рекомендации от Церкви Англии поддержали представители движения ЛГБТ.

Церковь Англии является крупнейшей образовательной структурой в Британии. Ей принадлежат 4700 школ и академий по всей стране, в которых получает образование почти миллион учеников.

Напомним, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что 20 тыс. Учителей младших классов пройдут дистанционные и очные курсы подготовки для внедрения новых принципов обучения.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий