Погода, Новости, загрузка...
Европейская награда Умерова заявляет о международном признании крымско-татарского народа
14.11.2017 00:55

Награда "Платформы Европейской памяти и совести", которую получит Ильми Умеров, значит для крымско-татарского народа международное признание. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Ескендер Бариев, передает

"Нас эта премия очень радует, я считаю, что это весть не только для Ильми Умерова, не только для крымско-татарского народа, но и для всей Украины. Потому что это в первую очередь - международное признание. Признание нашей борьбы против тоталитаризма. Признание нашей борьбы за права и свободы крымско-татарского народа, а также за целостность Украины. Признание нашей борьбы за то, чтобы наш народ был таким же равноправным народом мира, как и все остальные," - сказал Э.Бариев.

Он отметил, что получение награды "Платформы Европейской памяти и совести" это очередной вклад в развитие международного права и защиту интересов и прав как коренных народов так и частных лиц.

Как сообщал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров завтра, 7 ноября, посетит Париж для получения награды "Платформы Европейской памяти и совести".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий