Погода, Новости, загрузка...
Застройщики в Киеве взялись уничтожать парки без разрешения властей, население возмущено (ФОТО, ВИДЕО)
14.11.2017 01:20
Застройщики в Киеве взялись уничтожать парки без разрешения властей, население возмущено (ФОТО, ВИДЕО)

В Голосеевском районе Киева застройщики в 2017 году взялись активно вырубать зеленые насаждения и особенно часто такие случаи население замечает на территории парков.

Об этом сообщает корреспондент .

Так, 12 ноября кто-то поставил незаконные ограждения в Национальном парке «Голосеевский».

По мнению киевлян, ограждения перед появлением котлована ставят обычно застройщики. Люди снесли эти ограждения.

Ранее, осенью стало известно, что в любимом месте киевлян в конце лета 2017 года застройщик вопреки Генплану города уничтожил на Теремках-2 часть парка, сообщил в соцсети глава Общественного совета при Голосеевской РГА Александр Юрченко.

«Застройщик без единого документа пришел и в один день вырезал парк, где люди несколько десятков лет проводили свой досуг» ,- написал он.

Константин Седаков сообщил журналистам, что видел как представители организации-застройщика, строители приходили с пилами, вырубали эти деревья и установили забор, ограждая место застройки.

«Когда люди это увидели, начали валить этот забор. Теперь тут от него остались бетонные столбики», - добавил он.

Жительница Голосеевского района Анна Седокова сообщила, что к осени 2017 года на Теремках-2 были уничтожены зеленые насаждения на площади 12 соток.

«На месте остались срубленные деревья. Мы сейчас не можем убрать эти деревья, поскольку продолжаются проверки. Мы обращались к Президенту, к Кличко, но мэр утверждает, что парки не вырубают», - говорит она.

Потом он на одном из телеканалов заявил, что на Теремках-2 на ул. Касияна парк не вырубают.

«Информация неправдивая (о вырубке – ред.). Я всегда представлял Киев как город-парк. Мы всегда открываем дополнительные парки, дополнительные скверы. И та зелень, которая делает город более удобным для проживания, ни в коем случае не должна исчезнуть», - сообщил мэр Киева в телеэфире.

Тем не менее, действия застройщика на ул. Касияна, вырубившего зеленые насаждения, подтверждены видеозаписью и словами местных жителей. Люди говорят, что неподалеку от этого места ряд компаний уже построили новые высотки. Под грунтом, на котором они стоят, течет река Нивка. Одна из новостроек, возведенная без учета рельефа местности, просела.

При этом осенью 201 года в Киевсовете приняли проект решения о создании в городе еще нескольких скверов – в Соломенском районе на ул. Машиностроительной 25а, в Деснянском районе на проспекте Лесном,33,  в Голосеевском районе на проспекте Науки 4а и 4б, на проспекте В.Маяковского, 15б, на ул.Оноре де Бальзака,14, в Деснянском районе Киева , а также по адресам: на ул.Межигорской,83 возле выхода со станции метро «Тараса Шевченко»; в Подольском районе Киеве на перекрестке проспектов Правды и Свободы.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий