Погода, Новости, загрузка...
В СМИ рассказали, как Путин использует Венгрию для разрушения Европы
14.11.2017 01:20
В СМИ рассказали, как Путин использует Венгрию для разрушения Европы

У российского президента Владимира Путина есть ряд ключевых союзников в ЕС.

В некоторых странах это исключения из правил, даже маргинальные элементы. В некоторых, таких как Франция и Нидерланды, они сделали впечатляющие заявки на власть, но, в конечном счете, провалились. Но в Венгрии, стране с населением в 10 млн человек к востоку от Австрии, западу от Украины и к северу от Балкан, родственная душа Путина – это премьер-министр Виктор Орбан, информирует еizvestia.com.

Как и в случае со столь многими союзниками и апологетами Путина (в том числе в США), Орбан сделал борьбу с иммиграцией главной темой своей программы. Но потом он пошел еще дальше, назвав другого венгра олицетворением злостного «либерализма».

В прошлом месяце в Венгрии состоялась уникальная конференция «преследуемых христиан». Орбан открыл мероприятие, ругая Европу за «отказ от своих христианских корней» и за то, что впустила в свои пределы «опасных экстремистов».

Миллиардер Джордж Сорос, когда-то поддерживавший Орбана, сейчас публично и повсеместно называется его врагом номер один. В недавнем публичном заявлении Орбан назвал крупнейшего в мире филантропа «Сатаной», заявив, что создатель одного из лучших университетов Венгрии хочет уничтожить Европу, впустив туда иммигрантов-мусульман.

Читайте: В Европе против строительства газопровода Северный поток

Это заявление порадовало многих сторонников правой идеи, как в Венгрии, так и в России. Один из высокопоставленных представителей Кремля Владислав Сурков написал в своей колонке в понедельник: «Те вещи, которые приобретают национальный масштаб в Соединенных Штатах, становятся глобальной тенденцией и за пределами их границ».

Московские власти аплодировали Орбану, приветствуя возведение Венгрией заборов на своих границах для сдерживания передвижения беженцев, и особенно расхваливали критицизм Будапешта в отношении европейской демократии.

Кремль потратил много сил, пытаясь дискредитировать политику ЕС в Прибалтике, на Балканах и в Западной Европе, но необходимости уговаривать венгерского лидера не было, поскольку Владимир Путин и Виктор Орбан мыслят одинаково, и Орбан добился значительной поддержки на местах благодаря своим идеям.

Читайте: "Такие ультиматумы категорически неприемлемы": В Сейме Литвы призвали Венгрию прекратить угрожать Украине

Венгерские политики, проигнорировав законы соседней Украины, посетили аннексированный Крым и мятежный Донбасс, чтобы продемонстрировать свою лояльность Кремлю.

Путин и Орбан также, похоже, имеют одно мнение касательно демократических свобод и наличия предполагаемой угрозы со стороны Сороса.

Российские прокуроры запретили деятельность спонсируемых Соросом организаций еще в 2015 году.

«Мы поддерживаем тесные связи со всеми правыми идеологами в Венгрии, потому что это единственное место в управляемом из Вашингтона ЕС, где лидеры настолько отважны, чтобы открыто заявить о том, что все думают об иммигрантах и либералах», – заявил советник кремлевской администрации Сергей Марков.

Действительно, Венгрия – единственная страна в Европе, где несколько крайне правых партий ведут соревнование с правящей партией в том, кто из них использует наиболее ненавистническую риторику в отношении иностранцев.

В июне сотни экстремальных крайне правых боевиков – мускулистых и бритых наголо – совершили шествие против мусульманских иммигрантов, приуроченное к запуску нового проекта крайне правого направления – созданию движения под названием «Сила и решительность», которое призвано составить конкуренцию самой многочисленной праворадикальной партии «Йоббик».

Прогуливаясь по улицам Будапешта сегодня, вы вряд ли встретите беженцев с Ближнего Востока или Африки. Но что вы увидите – это плакаты с портретом Джорджа Сороса и семью вопросами, адресованными народу Венгрии о так называемом «Плане Сороса», который якобы подразумевает открытие европейских границ для миллионов беженцев. Они развешены практически на каждой автобусной остановке и ярко освещены днем ​​и ночью.

Орбан призвал венгерские спецслужбы исследовать деятельность «Соросской империи» НПО, критикующих его политику.

Ксенофобия и страх перед иностранцами приобретает в Венгрии патологические черты, страх становится причиной отвратительных инцидентов.

Этой осенью известие о том, что несколько детей-беженцев могут приехать в одну из местных гостиниц, вызвало бурное возмущение жителей Оксени, деревни на юго-западе Венгрии.

Толпы местных собрались, чтобы осудить Золтана Фенивси, владельца гостиницы. Протестующие называли беженцев «животными», которые собираются наводнить их страну, заявляли, что беженцы убивают своих собственных детей и насилуют своих женщин.

Позже Фенивеси обнаружил, что кто-то повредил шины его машины – это была явная месть за его сотрудничество с организацией «Помощь мигрантам», НПО, помогающей беженцам.

«Я плакал от стыда, когда увидел, до какой степени дошла паранойя жителей Оксени», – сказал «The Daily Beast» Виктор Сигетвари, руководитель венгерской оппозиции.

То, что произошло в Оксени, русских бы не удивило. Из года в год тысячи нацистских групп маршируют на улицах российских городов, скандируя «Sieg heil!» Бедность, безработица и разочарование питают ненависть к иностранцам, которые воспринимаются как потенциальные конкуренты на рынке труда и даже как конкуренты в сексуальных отношениях.

Кремль же в свою очередь, заигрывает с крайне правыми группами, с одной стороны, и арестовывает лидеров ультра националистов – с другой.

Главный редактор венгерского правого журнала Demokrata Андраш Бенчик утверждает, что руководитель его страны Орбан и его партия «Фидес – Венгерский гражданский союз» «храбро» использовали крайне правую риторику, несмотря на то, что только 44% зарегистрированных избирателей явились на антииммигрантский референдум в прошлом году.

Убежденный венгерский националист, Бенчик хорошо говорит по-русски, часто посещает мероприятия в российском посольстве и в особенности в Российском культурном центре, который находится непосредственно по соседству с офисом журнала Demokrata. Редактор недавно ездил в Москву вместе со своим сыном и другом, также членами правящей партии «Фидес», чтобы принять участие в конференции, посвященной проблемам международной безопасности.

«Я рад видеть, что Владимиру Путину нравится посещать Будапешт, – сказал Бенчик, широко улыбнувшись, – В этом году Путин был здесь дважды».

И Орбану, похоже, тоже нравится ездить в Москву. В 2014 году он подписал с Кремлем договор на сумму в 12 млрд долларов на расширение АЭС советских времен в Пакше.

Йозеф Петер Мартин, исполнительный директор Transparency International в Венгрии, говорит, что беспокойство вызывает потенциальная коррупция вокруг этой сделки: «Никто не сообщает нам никаких подробностей о кредите на строительство АЭС, которое официально является государственной тайной».

Антилиберальная позиция Венгрии настолько воинственна, что она, вероятно, даже вдохновляет агентов Кремля как в Европе, так и внутри страны.

«Мы считаем правую партию Орбана примером нашей идеальной политики, – говорит Леонид Решетников, отставной генерал-лейтенант Службы внешней разведки России, – В отличие от Венгрии, в России до сих пор не создана сильная правая партия».

В настоящее время Решетников является председателем правления телеканала «Царьград», созданного в 2015 году российским крайне правым националистом Александром Дугиным и российским олигархом Константином Малофеевым (оба в настоящее время находятся под санкциями США). Царьград ТВ поддерживает антисемитское и антизападное сепаратистское движения на Донбассе. Канал утверждает, что имеет более 10 миллионов зрителей.

«В наших православных кругах Сорос тоже считается сатаной, – сказал Решетников, посмеиваясь, –Царьград с радостью освещает смелую и продуманную венгерскую политику, это маяк в провальном Европейском союзе».



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий