Погода, Новости, загрузка...
Мукачевский прокурор не внес в декларацию почти миллион гривен
14.11.2017 02:40
Мукачевский прокурор не внес в декларацию почти миллион гривен

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции  (НАПК) на своем заседании утвердило результаты осуществления полной проверки декларации прокурора Мукачевской местной прокуратуры Закарпатской области Андрея Запотичного за 2016 год. 

Об этом сообщает сайт НАПК.

По результатам проверки НАПК установило, что декларант при составлении и представлении декларации за 2016 задекларировал недостоверные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму 541,7 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Наказание по статье — штраф от 2,5 тыс до 3 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В частности, установлено, что субъект декларирования не указал в декларации сведения о финансовых обязательствах на общую сумму более 866 тыс грн. Такое преступление предусматривает ответственность согласно статье 366-1 Уголовного кодекса Украины — декларирование недостоверной информации.

В связи с этим решением Национального агентства материалы проверки декларации Запотичного направлены в Генпрокуратуру.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Комментарии   

 
0 #1 Тетя Соня 13.10.2014 18:56
Началось. Порошенко необходимо срочно на основе военных формирований создать еврейскую армию и отправить в зону АТО. Будут качественные бронежилеты, теплые шмотки, а харчи - цимус.
Цитировать