Погода, Новости, загрузка...
Трамп и Столтенберг поспорили из-за денег для России
11.07.2018 11:03
Трамп и Столтенберг поспорили из-за денег для России
Журналистам разрешили присутствовать при начале их разговора
В Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столенбергом.
Трамп и Столтенберг поспорили из-за денег для России Фото: Reuters

В среду утром были запланированы переговоры политиков. Вопреки обычной практике, журналистам разрешили присутствовать при начале их разговора, оставив их также на часть президента и генсека, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Столтенберг начал встречу с рассказа о том, что расходы всех партнеров на оборону растут, 8 из 29 стран-членов НАТО выполняют требование о 2% ВВП на обороны.

Но Трамп в ответе возразил, сделав ударение, что США защищают Европу от России в то время как европейские страны торгуют с РФ.

Напомним, что  встреча лидеров США и России  состоится 16 июля в Хельсинки после того, как Трамп примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и посетит Великобританию.

Недавно президент США заявил, что на встрече с президентом РФ обсудит конфликты в Сирии и Украины, а также поднимет вопрос вмешательства России в американские выборы.

Отвечая на вопрос,  смогут ли Соединенные Штаты признать Крым частью России , Трамп сказал:  "Посмотрим" .

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить