Погода, Новости, загрузка...
Владельцы "евроблях", которые заблокировали центр Киева, озвучили требования
11.07.2018 11:50
Владельцы "евроблях", которые заблокировали центр Киева, озвучили требования
По словам организаторов, акция бессрочная
Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и №8488.
Владельцы "евроблях", которые заблокировали центр Киева, озвучили требования Фото: соцсети

Упомянутая правительственное постановление открыла украинским полицейским доступ к таможенной базы "Инспектор-2006", а законопроекты № 8487 и № 8488 снижают налог на растаможку машин.

"Первое требование - это отмена постановления Кабинета министров от 20 июня №475, которая дала возможность репрессировать авто на Еврономер по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможен", -  заявил руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич в комментарии УНИАН .

"Вторая - принять законодательство для адекватного растаможка таких транспортных средств. Ведь этот неделя является последней перед летними каникулами Верховной Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня Рады законопроекты №8487 и 8488, чтобы они уже были зарегистрированы. Ведь повестка дня дает возможность поставить дату отчета " , - добавил он.

"Если мы не внесем в повестку дня, то мы не сможем рассмотреть его до принятия нового бюджета. Поскольку изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета" , - сказал руководитель организации "АвтоЕвроСила".

Со словами Ярошевича, акция бессрочная.

"Мы приехали сюда на бессрочную акцию. Сейчас лишь небольшая часть, которую мы смогли собрать за сутки, и многие люди не успели отпроситься с работы или доехать" , - заявил он.

Ярошевич отметил, что акцию проводить только в правительственном квартале Киева.

"Мы жмем только на законодательную и исполнительную власть. То есть на Кабмин и Верховную Раду", - сказал он.

Как известно, 11 июля центр Киева заблокировали водители автомобилей на Еврономер в рамках "Акции в защиту и доступное растаможка".

Как уточнил в комментарий и "112 Украина"  начальник столичной полиции Андрей Крищенко, в центре Киева проходит две акции протеста. Под зданием Верховной Рады митингует организация "АвтоЕвроСила", а под правительством находятся работники предприятия "Днепр". Всего, по данным полиции, в центре Киева протестуют до 5 тыс. Человек.

Напомним, что депутаты Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады внесли в парламент законопроекты, принятие которых призвано решить проблему нелегального  ввоза в страну авто "на Еврономер" .

Государственная фискальная служба констатирует, что  в Украине незаконно находятся 317 тыс. Автомобилей с иностранными номерами .

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить