Погода, Новости, загрузка...
Премьер пояснил, как снизить цены на газ
11.07.2018 12:26
Премьер пояснил, как снизить цены на газ По теме:

Отказ от импорта газа и увеличение собственной добычи позволит формировать стоимость топлива на внутреннем рынке. Чтобы на нее не влияли цены на европейских рынках.

"Задача, которую ставлю перед собой и которую вероятно выполнить, - мы должны прекратить покупать газ за рубежом - это принципиальный вопрос. Если сегодня больше 30 миллиардов кубометров газа тратим на экономику и частное потребление, а добываем около 20 миллиардов кубометров газа, то около 10 импортируется. Это означает, что с ценами будут постоянные колебания. Если сами будем добывать, то и цены будем устанавливать мы. Тогда никто не будет диктовать никаких позиций", - сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет УНІАН.

В начале июля премьер говорил, что Украина имеет шансы достичь энергонезависимости до 2020 года из-за увеличения добычи газа госкомпанией "Укргазвидобування". Также частными компаниями.

Украинские государственные и частные добывающие компании в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличили добычу газа на 3,1% - до 20,8 млрд кубометров. За это время Украина сократила потребление голубого топлива на 4% - до 31,9 млрд кубометров.

С учетом покупательной способности населения, природный газ в Украине - самый дорогой в Европе. Количество газа, которое можно было приобрести в Украине за минимальную зарплату, не дотягивает даже до нижней планки среднего диапазона потребления газа населением в ЕС. Такую информацию сообщил генеральный директор ООО "Нефтегазстройинформатика" Леонид Униговский.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить