Погода, Новости, загрузка...
Столтенберг: НАТО пока не будет предлагать Украине программу усиленных возможностей
11.07.2018 14:38
Столтенберг: НАТО пока не будет предлагать Украине программу усиленных возможностей
Генсек НАТО отметил, что на сегодня есть много инструментов для развития отношений с Украиной
НАТО пока не будет предлагать Украине программу усиленных возможностей (ЭОР - Enhanced Opportunities Partnership), однако продолжит свою поддержку.
Столтенберг: НАТО пока не будет предлагать Украине программу усиленных возможностей Йенс Столтенберг. Фото: REUTERS

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе саммита в среду в Брюсселе, отвечая на вопрос народного депутата Украины Анны Гопко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не ожидаю, что решение будет принято в ходе этого саммита. Но я знаю, что мы продолжим нашу поддержку Украине" , - сказал Столтенберг.

При этом Столтенберг отметил, что на сегодня есть много инструментов для развития отношений с Украиной.

"У нас есть план поддержки, у нас утвержден пакет помощи, трастовые фонды. На этом необходимо сфокусироваться. А также - на пидтримкци реформ, проводимых в Украине" , - подчеркнул генсек.

Ранее г олова представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Альянс пока не готов пригласить Украину в Программу особых возможностей.

Напомним, что  Президент Украины Петр Порошенко подписал одобренный ранее Верховной Радой законопроект №8068 о национальной безопасности Украины , который определяет и разграничивает полномочия государственных органов в сферах национальной безопасности и обороны, а также определяет между фундаментальных национальных интересов получения членства в ЕС и НАТО.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить