Погода, Новости, загрузка...
Волкер и Сурков провели встречу: компромисса по Донбасса не нашли
14.11.2017 12:40
Волкер и Сурков провели встречу: компромисса по Донбасса не нашли
Россия приняла только три предложенные США абзацы предложений по резолюции Совбеза с 29
В понедельник, 13 ноября, в Белграде прошли переговоры спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова.
Волкер и Сурков провели встречу: компромисса по Донбасса не нашли Фото: dw.com

Посольство США в России сообщило , что на них произошло всестороннее обсуждение текущего состояния дел в дипломатической сфере относительно усилия для прекращения боевых действий на Донбассе.

"Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные концепции путей достижения мира, совместную работу в этом направлении будет продолжена. Согласно Минской соглашения, существовала необходимость соединять политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи ", - говорится в пресс-релизе американского посольства.

Агентство ТАСС , со своей стороны, со ссылкой на Суркова сообщает, что на переговорах поднимался вопрос миротворческой миссии для Донбасса.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - 29 абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три - не равен нулю. Лучше, чем ноль", - сказал помощник президента России.

"Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения нужно реализовать. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева с одновременным укреплением безопасности в зоне конфликта" , - добавил Сурков.

Как известно,   5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поручает министру иностранных дел РФ внести в Совет безопасности ООН резолюцию по миротворцев на Донбассе, но на свой манер.

Ранее  Курт Волкер заявил, что  Соединенные Штаты предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН в Донбассе  в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий