Погода, Новости, загрузка...
Новости мира: Пентагон ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии
14.11.2017 13:00
Новости мира: Пентагон ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии

США постараются обеспечить условия для дипломатического решения конфликта в Сирии.

Войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии, пока на переговорах в Женеве по урегулированию конфликта не будет достигнуто соглашение. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, информирует news.eizvestia.com.

Новости мира: Пентагон ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии

«Мы не собираемся уходить прямо сейчас, до того, как женевский процесс не сдвинулся. Это не значит, что все остаются там. И это точно не означает, что некоторые войска уходят. Я просто говорю, какие мы ставим условия», — цитирует министра сайт Пентагона.

По его словам, США постараются обеспечить условия для дипломатического решения конфликта в Сирии.

Читайте: Новости мира: Трамп очень доволен своими отношениями с президентом Филиппин

«Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать „пока“ всему остальному. Мы для этого и делаем это — чтобы поддержать дипломатическое решение», — сказал Мэттис.

Очередной раунд переговоров между властями Сирии и оппозицией запланирован на 28 ноября. От Дамаска ожидают проведения конституционной реформы и выборов под надзором ООН.

Мэттис также прокомментировал приобретение Турцией зенитно-ракетных систем С-400 у России, назвав его «суверенным решением турецких властей». При этом он отметил, что «не будет оперативной совместимости в рамках НАТО» и предложил Анкаре обдумать данный шаг, «прежде чем идти дальше».

Читайте: Конгресс США разрешил Пентагону ответить России

Одной из основных целей Вашингтона является ограничение влияния Ирана в Сирии и Ираке, которое расширялось во время войны с исламским государством.

Как сообщали новости мира, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские и американские войска должны покинуть территорию Сирии.

По его мнению, конфликт в Сирии не может быть решен военным путем.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий