Погода, Новости, загрузка...
Березюк: Финансировать чиновников и силовиков будут за счет повыешния налогов для среднего и малого бизнеса
14.11.2017 13:20
Березюк: Финансировать чиновников и силовиков будут за счет повыешния налогов для среднего и малого бизнеса

Финансирование силовых органов Украины и центрального аппарата власти в 2018 году предусматривается за счет повышения налогов для  среднего и малого бизнеса.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Олег Березюк.

«К сожалению, доходная часть государственного бюджета не трогает олигархические схемы, которые «вымывают» его. Госбюджет наполняется исключительно за счет граждан Украины, среднего и малого бизнеса. То есть, это повышение акцизов, налоги в прямом и непрямом значении. Эти деньги тратятся на строительство полицейской и бюрократической страны – увеличивается финансирование центрального аппарата, а именно АП, Кабмина, парламента, МВД, Нацгвардии и ГПУ. Кроме того, забирая деньги у малого и среднего бизнеса, средства отдадут тем, кто впоследствии станет их преследовать», - отметил О. Березюк.

Кроме того, по его словам, наполнение госбюджета в 2018 году предусматривается за счет деградации медицины и образования.

«Мы приняли две реформы, но без средств они не станут качественными. Кроме того, деньги забираются у органов местной власти», - резюмировал О. Брезюк.

Напомним, сегодня, 14 ноября 2017 года, Верховная Рада Украины должна приступить к рассмотрению в первом чтении проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий