Погода, Новости, загрузка...
Профильный комитет поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей
11.07.2018 16:11
Профильный комитет поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей
Речь идет об изменениях в Конституцию, следовательно вопросы будут рассматривать по специальной процедуре
Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.
Профильный комитет поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей Руслан Князевич. Фото: telegraf.com.ua

Заключение по законопроектам №8329 №8380 утвердили на заседании в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"По Кировоградской и Днепропетровской областях очень быстро прошла процедура (рассмотрения в парламентских комитетах, - ред). Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе ... оперативно собрались кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения", - прокомментировал председатель правового комитета Руслан Князевич.

Напомним, 14 июля 2016 года Верховная Рада переименовала город Кировоград на Кропивницкий. Также Рада переименовала Днепропетровск на ДнепрПереименование городов произошло в пределах декоммунизации.

В апреле 2018 года группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект №8329 о переименовании Днепропетровской области на СичеславскуюВ мае в Верховную Раду внесли законопроект №8380 относительно переименования Кировоградской области.

  • В Верховной Раде хотят переименовать Кировоградскую область
  • Изюмский горсовет продает на аукционе памятник Ленину
  • В Раду внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить