Погода, Новости, загрузка...
Минобороны РФ опозорилось: "доказало" связь США с ИГИЛ с помощью скринов из игры для смартфонов
14.11.2017 15:00
Минобороны РФ опозорилось: «доказало» связь США с ИГИЛ с помощью скринов из игры для смартфонов

Российское ведомство назвало скриншоты фотоснимками, сделанными беспилотниками

Министерство обороны России опубликовало кадры «неоспоримого подтверждения» обеспечения США прикрытия боеспособных отрядов «Исламского государства», однако эти изображения являются фейковыми, заявили в Conflict Intelligence Team (CIT), информирует еizvestia.com.

По данным CIT, одно из изображений на самом деле является скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator, а остальные вырезаны из видеороликов Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

Минобороны России в качестве доказательства сотрудничества США с ИГ опубликовало скриншот из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron" https://t.co/ppaBNeZ2CF
(via @EliotHiggins) pic.twitter.com/rE6bJf3Lev

— CIT (@CITeam_ru) 14 ноября 2017 г.

Читайте: В США разгорается новый скандал, связанный с Россией

«На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе», — говорилось в сообщении Минобороны.

В Минобороны пока никак не прокомментировали ситуацию с опубликованными кадрами.

Позднее министерство обороны России удалило из поста на своей странице в фейсбуке, а также в твиттере изображения, сопровождавшие релиз о помощи коалиции во главе с США «Исламскому государству».

Это произошло примерно через час после того, как группа журналистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что эти изображения Минобороны являются фейковыми.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий