Погода, Новости, загрузка...
Емельян предлагает зеркальные действия против России за создание препятствий судам, идущим в Азовское мор
11.07.2018 17:19
Емельян предлагает зеркальные действия против России за создание препятствий судам, идущим в Азовское мор
По мнению министра, вопрос должен быть рассмотрен на уровне СНБО
Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции против России за создание препятствий судам, которые идут в украинские порты Азовского моря.
Емельян предлагает зеркальные действия против России за создание препятствий судам, идущим в Азовское мор Фото: inforesist.org

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы фиксируем с апреля этого года регулярные осмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это умышленно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры", - заявил министр.

По его словам, министерство предоставило свои предложения, этот вопрос был рассмотрен на заседании Кабинета министров в среду, однако оно должно быть возбуждено на уровне СНБО для более эффективной реакции, в том числе международной.

"Мы вчера обсуждали эту ситуацию в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами... По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря", - сказал Емельян.

Напомним, что 31 мая сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали 5 морских судов в акватории Азовского моря.

Как сообщал iPress.ua, в четверг, 10 мая, в Азовском море пропали двое рыбаковВпоследствии Федеральная служба безопасности России подтвердила задержание в Азовском море судна с двумя рыбаками без документов.

Также ФСБ России возбудила дела о браконьерстве в отношении двух украинских рыбаков, задержанных 10 мая в Азовском море.

  • ФСБ России задержала пять судов в акватории Азовского моря
  • В Азовском море пропали двое рыбаков, их могли поймать пограничники России, - ДСНС
  • ФСБ подтвердила задержание в Азовском море двух украинских рыбаков

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить