Погода, Новости, загрузка...
Из родственников без вести пропавшего атовця требуют кредитный долг
11.07.2018 17:24
Из родственников без вести пропавшего атовця требуют кредитный долг По теме:

В Кривом Роге на Днепропетровщине разгорелся скандал из-за банковского долга солдата. Как утверждают в финучреждении, участник АТО Роман , которого взяли в плен еще в Иловайске в августе 2014 года, должен банку больше 300 тысяч гривен.

Сестра пропавшего без вести армейца Юлия Ряполов сомневается, что долг существует, ведь она до сих пор не видела кредитного договора, сообщает "Сегодня".

Женщина уже 4 года разыскивает своего брата. В августе 2014 связь с Романом оборвался, а в 2016 ей позвонили из банка.

"Они мне говорили: если что-то происходит с братом, семья обязана оплатить его долг перед банком. Но если вы не показываете мне договор, на каком основании я должна его оплатить, больше у нас с ними связей не было, мне никто не звонил", - говорит женщина.

В банке говорят, что долг тянется еще с 2006 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщине угрожают за чужой банковский долг

"Клиент на два года взял кредит на покупку компьютерной техники. Нам в банк был предоставлен соответствующий счет и банк этот счет оплатил, это была обычная операция покупки товаров в рассрочку, но с 2006 года клиент не сделал ни одного платежа по этому кредиту", - говорит пресс-секретарь Криворожского филиала банка Дарья Ворона.

Несмотря на это, правозащитники уверяют: банк может назначать военнослужащим так называемые кредитные каникулы, а вот требовать от родственников оплатить долг, пока сам военнослужащий в плену, права не имеет. Родственники пропавшего бойца планируют привлечь к делу военную прокуратуру.

В селе Благовещенское Каменско-Днепровского района Запорожской области застрелился 41-летний Валерий Халеп. Накануне похоронил мать. В тот же день получил письмо от банка о кредитной задолженности в 100 тыс. грн.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить