Погода, Новости, загрузка...
Рада и Кабмин не станут разрывать дипломатические отношения с Россией – политолог
14.11.2017 17:20
Рада и Кабмин не станут разрывать дипломатические отношения с Россией – политолог

Верховная Рада и Кабинет  министров не станут разрывать дипломатические отношения с Россией.

Об этом в комментарии сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Верховная Рада и Кабмин  не станут разрывать дипломатические отношения с Россией. Гройсман не заинтересован идти на дальнейшую  конфронтацию во взаимоотношениях с Российской Федерацией. Против высказался и сам Порошенко. Правительство не пойдет наперекор главе государства.  Более заинтересованные лица в разрыве дипломатических отношений находятся в парламенте, но Верховная Рада не уполномочена отвечать за установление дипломатических отношений. В ближайшее время ожидать разрыва отношений между Россией и Украиной не стоит»,- сказал К. Молчанов.

Политолог отметил, что в случае разрыва  дипломатических отношений Украина утратит свои представительства  в Российской Федерации.

«Это приведет к тому, что мы не сможем защитить миллионы украинцев, которые находятся на заработках в России. Наши  граждане потеряют любую защиту на территории Российской Федерации. Многие украинцы будут вынуждены вернуться назад, а государство не сможет обеспечить их нормальной работой и это все ляжет социальным бременем на бюджет Украины»,- сказал К. Молчанов.

Напомним, в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу (№7163) поправки о разрыве дипломатических отношений с РФ. Ранее нардеп Иван Винник заявил, что комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны может рекомендовать включить в законопроект о деоккупации Донбасса формулировку о разрыве дипотношений с Россией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разрыв Украиной дипломатических отношений с РФ осложнит ситуацию на Донбассе. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий