Погода, Новости, загрузка...
Луценко готовится ударить по Курченко и Саакашвили экспертизой сразу после ёлок
27.12.2017 09:20

Записи телефонных разговоров по делу лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили добыты законным путем. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью украинским телеканалам, которое 27 декабря транслировал "1+1".

Луценко готовится ударить по Курченко  и Саакашвили экспертизой сразу после ёлок

Он признал, что аудиозаписи, которые транслировались в Верховной Раде, "были нарезкой некоторых эпизодов".

"Но, например, разговор Саакашвили и Курченко – целый. Он записан с одного устройства. Разговоры правой руки Курченко и правой руки Саакашвили записаны с другого устройства", – рассказал Луценко.

Он отметил, что сейчас проводится техническая государственная экспертиза целостности записей. После этого будет произведена фоноскопическая экспертиза о принадлежности голосов. Прокурор заверил, что к оценке готовы допустить западных специалистов.

"Думаю, что в течение месяца, вероятно полутора, мы получим первый результат. В отношении фоноскопической экспертизы, это, как правило, занимает несколько большее время", – сообщил Луценко.

По его словам, у следствия также "есть показания двух лиц, которые привезли сотни тысяч долларов, а потом и евро, и передали правой руке Саакашвили Севериону Дангадзе".

"И это зафиксировано как на аудио, так и переписаны все номера купюр, часть из которых были изъяты во время ареста Дангадзе на трассе между Киевом и российской границей", – подчеркнул генпрокурор.

5 декабря Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

6 декабря помощника лидера "Руху нових сил" Дангадзе арестовали на 60 суток.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию, которую должны рассмотреть 3 января.

22 декабря и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить