Погода, Новости, загрузка...
Киевэнерго ждут крупные перемены — вместо одной компании появится две
14.11.2017 21:20
В компании заявили, что решение о разделении принято по требованию закона О рынке электрической энергии.

Решение принято по требованию закона

 depositphotos.com

Общее собрание акционеров ПАО Киевэнерго приняло решение о реорганизации бизнеса путем создания двух новых компаний: первая компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей, вторая — деятельность по поставке электрической энергии.

Как сообщает пресс-служба компании, решение о разделении Киевэнерго принято по требованию закона “О рынке электрической энергии“, который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования в декабре 2018 г. во всех облэнерго Украины.

В Киевэнерго заявляют, что создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО Киевэнерго. “Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Энергия, тепловые сети и другие объекты остается нерушимым“, — сказано в сообщении.

Источник

Бизнес-климат

"Появление бренда Mercure - знаковое событие для гостиничного рынка Украины" - Алексей Абасов "Укрнефть" должна будет погасить свои долги вероятно ли частному предпринимателю одновременно быть и наемным работником? Весь Бизнес-климат

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий