Погода, Новости, загрузка...
Дуров пообещал финансировать владельцев Proxy и VPN биткойнами
17.04.2018 17:33

Основатель Telegram Павел Дуров сегодня заявил, что пожертвует из личных средств миллионы долларов на биткоин-гранты для администраторов Proxy и VPN, которые предоставляют средства для обхода блокировки его мессенджера. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте", передает

"Спасибо за поддержку и любовь Telegram - вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, несмотря на потери сторонних проектов. Кроме этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy / VPN, многие из которых перестают работать", - говорится в сообщении.

Отметим, в России за прошедшие сутки было заблокировано несколько миллионов IP-адресов Amazon и Google с целью остановить работу мессенджера Telegram.

"В рамках Цифрового Сопротивления - децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса - я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать - настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием ", - написал Дуров.

Как сообщал 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера.

хозяин мессенджера Павел Дуров прокомментировал действия Роскомнадзора, отметив, что Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить