Погода, Новости, загрузка...
МОЗ Украины призывает украинцев не покупать в аптеках «фуфломицин»
14.11.2017 22:00

Министерство здравоохранения Украины призвало украинцев не вестись на рекламу или на советы непрофессионалов при выборе лекарств для самолечения.

Как сообщили в Министерстве, в Украине существует прямой доступ к большинству из лекарств. Это порождает кучу проблем в сфере здравоохранения таких, как самодиагностирование, самолечение. При этом люди руководствуются советами друзей, рекламе из телевизора и интернета.

В связи с этим в аптеках продается большое количество «фуфломицина» — лекарств, эффективность которых не доказана, и которые не продаются в других странах. Данные препараты вообще не должны выписываться докторами и предлагаться, как способ лечения, ведь пользы от них никакой, только потраченные деньги.

В большинстве развитых стран, как сообщают в МОЗ, без рецепта можно купить препараты для глаз, анальгетики, против тошноты, диареи, геморроя, простуды и кашля и прочие.

В МОЗ также советуют с умом подходить к выбору препаратов, искать правдивую информацию о методах лечения, а также прислушиваться к международным практикам.

Этой весной Агенство США по международному развитию USAID и благотворительный фонд «Пациенты Украины» представили результаты исследований «(Бес)платная медицина», которое показало, что большинство украинцев не обращаются в больницы при заболеваниях, и занимаются самолечением.

Исполнительный директор фонда Ольга Стефанишина рассказала, что одним из главных докторов для пациентов является интернет.

Бизнес-климат

"Появление бренда Mercure - знаковое событие для гостиничного рынка Украины" - Алексей Абасов "Укрнефть" должна будет погасить свои долги вероятно ли частному предпринимателю одновременно быть и наемным работником? Весь Бизнес-климат

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий