Погода, Новости, загрузка...
Россия получила очередную оплеуху, - Рефат Чубаров
14.11.2017 22:20
Россия получила очередную оплеуху, — Рефат Чубаров

Круг защитников России, между которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят страны авторитарные или диктаторские режимы традиционно оказывают поддержку режиму Путина.

Об этом на своей странице в ФБ написал Рефат Чубаров.

Из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», голоса разделились следующим образом: «ЗА» — 71 (41%), «ПРОТИВ» — 25 (14,5%), «ВОЗДЕРЖ.» — 77 (44,5%), информирует еizvestia.com.

Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а «ПРОТИВ» выступили 23 страны.

При этом, утрата по сравнению с прошлым годом 2 голосов компенсируется намного жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней, о чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН: «Содержание резолюции еще более оторвано от реальности, нежели прошлогодняя».

Читайте: Россия и Китай бойкотировали встречу по Венесуэле в ООН

Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности. Собственно, такое поведение вполне объяснимо, ибо государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения.

В то же время, круг защитников России, между которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят страны авторитарные или диктаторские режимы традиционно оказывают поддержку режиму Путина.

МЗС Украины, украинские дипломаты и наши партнёры – соавторы проекта резолюции, а таких было 40 национальных делегаций, а также страны, поддержавшие позицию Украины при голосовании, достойны самых искренних слов благодарности.

Читайте: В Британии подловили российских пропагандистов на смешном фейке

Отдельное спасибо национальному лидеру крымскотатарского народу Мустафа агъа Джемилеву, заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, представителю Меджлиса крымскотатарского народа в США Айле Бакъал, депутату Курултая крымскотатарского народа Рустему Умерову за участие в заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН и встречи с национальными делегациями.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Комментарии   

 
0 #1 iva 28.12.2014 15:57
молодец Рамзан уважаю тебя как мужика многие думали что народы Кавказа ударят в спину России в это трудный момент но все оказалось наоборот народы Кавказа вместе с русскими готовы встать на защиту России
Цитировать